Министерство инвестиционной политики Новгородской области сообщает:

В Великом Новгороде для малого и среднего бизнеса проведут семинар по закупкам.

31 января в Великом Новгороде, в областной филармонии имени А.С. Аренского, состоится обучающий семинар по вопросу участия малого и среднего бизнеса в закупках отдельных видов юридических лиц в рамках № 223-ФЗ. Инициаторы мероприятия - министерство инвестиционной политики Новгородской области и АО «Корпорация «МСП».

В программе семинара: выступление представителя Корпорации, заместителя Председателя регионального Правительства Евгения Богданова. Слушатели познакомятся со схемой организации закупок на примере ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ОАО «Автобусный парк», ЭТП «РТС-Тендер». Своим опытом участия в закупках крупнейших заказчиков поделятся и предприниматели.

Записаться на семинар можно до 25 января, направив письмо на электронную почту gaa@novreg.ru.

Семинар будет проходить с 13.00 до 16.00.

Министерство инвестиционной политики Новгородской области сообщает:

До 26 января принимаются заявки на получение правительственной премии в области качества.

Министерство промышленности и торговли РФ сообщило о проведении очередного конкурса на соискание премии Правительства России в области качества. Она ежегодно присуждается организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.
Независимо от результатов конкурса каждая заявившаяся на него организация получит экспортную оценку своей работы с указанием как сильных сторон, так и областей, которые стоит усовершенствовать.
Заявки на конкурс принимаются до 26 января. Более подробную информацию можно узнать в секретариате Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества (8(495)777-43-12 доб.211, 777-43-12 доб. 235, e-mail:mikheeva@roskachestvo.gov.rusoltinskaya@roskachestvo.gov.ru).
Информация о конкурсе размещена на сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru) и секретариата Совета по присуждению премий (www.roskachestvo.gov.ru/award).
Добавим, премии присуждаются постановлением Правительства Российской Федерации. Награды руководителям компаний – победителей вручает Председатель Правительства Российской Федерации или его заместитель. Напомним, в ноябре 2017 года почетной награды удостоились десять организаций, среди которых новгородская компания «Медовый дом».

Министерство инвестиционной политики Новгородской области сообщает:

Социальным предпринимателям Новгородской области помогут со сбытом продукции.

Их приглашают участвовать в проекте «Больше, чем покупка!»

Социальный бизнес Новгородчины приглашают присоединиться к проекту «Больше, чем покупка!». Его инициаторы Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и ПАО «Лукойл».

«Больше, чем покупка!» - это возможность для социальных предпринимателей выставить свои товары на стойках в мини-маркетах на АЗС «Лукойл». Сегодня программа охватывает свыше 150 заправочных станций в 19 регионах России.
Изделия социальных предпринимателей, которые участвуют в проекте, это продукция со смыслом. Например, на АЗС продаются сувениры  фонда «Помогать легко» с рисунками тяжелобольных детей. Также в проекте участвуют предприниматели, трудоустраивающие людей с ограниченными возможностями здоровья, но необычайно талантливых. Они возрождают народные промыслы, занимаются ремеслом, производят натуральную косметику.

Кстати, в рамках проекта продукция социального бизнеса часто становится корпоративным подарком для крупных компаний.
По вопросам участия в проекте «Больше, чем покупка!» необходимо обращаться к Елене Кариной (Karin@nepokupka.ru, тел. +7(495)6464-953).

Министерство инвестиционной политики Новгородской области сообщает:

С 28 мая по 1 июня 2018 года в Москве состоится заседание Мирового совета и Всемирный форум по франчайзингу.

Впервые территория России станет деловой и экспортной площадкой для представителей ассоциаций, крупных компаний и инвесторов из более чем 40 стран мира, включая страны Юго-Восточной Азии, Европы, Северной и Южной Америки, Африки.

Всемирный форум и выставка Moscow Franchise Expo 2018 соберут свыше 6000 участников для обсуждения последних трендов  во франчайзинге, обучения, заключения контрактов и демонстрации прогрессивных концепций.

Форум и выставка зададут новую динамику в развитии популярного метода продвижения бизнеса. Участие для делегатов, посетителей форума и выставки бесплатно. Более подробная информация представлена на сайте http://www.rusfranch.ru. Контактное лицо по вопросам участия: Кустова Надежда Романовна, советник Президента Российской ассоциации франчайзинга, тел. 8(495)967-37-13.