29 августа - VI Гражданский форум Новгородской области «Развитие добровольчества и благотворительной деятельности в Новгородской области»

?>

29 августа 2017 года в Великом Новгороде состоится VI Гражданский форум Новгородской области . Тема Гражданского форума: «Развитие добровольчества и благотворительной деятельности в Новгородской области».

Добровольчество, волонтерство, благотворительность — понятия, которые у большинства людей вызывают смешанные мысли: вроде бы это хорошо, но зачем мне в этом участвовать? И как вообще я могу в этом участвовать — добрыми делами или финансированием благотворительных фондов?

В рамках Гражданского форума планируется проведение тематических дискуссионных и тренинговых площадок, которые позволят понять, что же такое современное добровольчество, зачем и кому это нужно.

В этом году мы приглашаем принять участие в Гражданском форуме не только некоммерческие организации, но и представителей бизнеса – ведь все мы, независимо от вида деятельности, материального достатка, статуса являемся членами местного сообщества. А значит, решать социально важные задачи нужно вместе.

Прошли времена, когда надо было объяснять, что социальная ответственность является непременным условием выживания и устойчивого развития любой компании. Сегодня российские компании активно осваивают — или, в некоторых случаях, переосмысливают — возможности корпоративного добровольчества.

Под корпоративным добровольчеством понимаются любые формы поддержки и поощрения компанией участия своих работников, а также членов их семей и пенсионеров компании в жизни местного сообщества в качестве добровольцев.

Долгое время считалось, что главной заинтересованной стороной в развитии волонтерства и увеличении числа добровольцев является непосредственный получатель волонтерской помощи — «местное сообщество». Однако эффективное корпоративное добровольчество основывается на удовлетворении интересов трех сторон: компании, её персонала и получателя добровольческой помощи (представителей местного сообщества, школ, больниц, некоммерческих организаций и т.п.).

О том, какую выгоду могут получить бизнес-компании, реализуя программы корпоративного добровольчества и выступая партнерами некоммерческих организаций, можно будет узнать на одной из площадок Гражданского форума. Модератором площадки готов выступить представитель направления социальных и благотворительных проектов Департамента регионального развития ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ».

Приглашаем Вас принять участие в работе Гражданского форума!

Приходите, будет интересно, полезно.

• Вы увидите, какие интересные и нужные проекты есть у некоммерческих организаций Новгородской области.

• Вы убедитесь, что общественные организации умеют не только просить финансовой помощи у бизнеса, но и могут стать Вашими реальными партнерами.

• Вы сможете заключить соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве с некоммерческими организациями Новгородской области.

Участие во всех мероприятиях Гражданского форума всегда и для всех – бесплатно.

В перерыве будет организована кофе-пауза – кофе, чай и «плюшки» для участников также бесплатно.

Если у Вас есть вопросы об участии в Гражданском форуме или Вы уже сейчас заинтересовались возможностями участия в добровольческой деятельности и партнерстве с некоммерческим сектором в области – обращайтесь к организаторам форума:

ГОКУ «Общественно-аналитический центр», ул. Славная, 55А

Контактный телефон: 8 (8162) 787 835, 89116029190 – Дмитриева Ольга Анатольевна, отдел по взаимодействию с некоммерческими организациями.

Адрес электронной почты: oacvn@mail.ru