Управление Роспотребнадзора по Новгородской области уведомляет о проведении публичного обсуждения:

13 февраля 2018г. в 10.00 по адресу ул. Германа, 14, 1 этаж, актовый зал, планируется проведение публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей за 4-й квартал 2017г.

Внимание! В рамках совместного мероприятия также будет представлен доклад о результатах правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новгородской области.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области уведомляет о проведении публичного обсуждения:

Публичные обсуждения состоятся 15 февраля 2018г. с 14 до 16 часов в Большом зале Правительства Новгородской области по адресу Великий Новгород пл. Победы–Софийская д.1, 2 этаж.

Приглашаем заинтересованных лиц принять участие в публичных обсуждениях по указанной тематике.

С докладами по вопросам можно ознакомиться на сайте Новгородского УФАС России в разделе «Новости»: http://www.novgorod.fas.gov.ru/news/14143.

Вопросы по обсуждаемым темам можно направлять по адресу электронной почты: to53@fas.gov.ru или задать при проведении публичных обсуждений.

Россельхознадзор уведомляет о проведении публичного обсуждения:

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям уведомляет о том, что 21 февраля 2018г. в 11.00 в ФГБОУ ДПО "Новгородский институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса" (пр. А. Корсунова, 42) будет проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований. Приглашаем предпринимателей. С докладами можно ознакомиться на официальном сайте Управления ursn53.ru

Управление Федеральной налоговой службы по Новгородской области:

Стартовала декларационная кампания. Декларацию теперь можно отправить через личный кабинет на сайте налоговой. Несколько изменилась сама форма декларации. Есть также нюансы по возврату НДФЛ (можно вернуть за отдельные новые виды доходов), изменилось кое-что в исчислении налогооблагаемой базы.

Подробно >>>

Фонд социального страхования Новгородской области:

1. Сообщаем, что с 18.12.2017 года действует Постановления Правительства РФ от 16.12.2017года № 1567 об утверждении Правил информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и ФГУ МСЭ по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Поскольку в соответствии с Правилами страхователи являются участниками информационного взаимодействия, необходимо незамедлительно организовать работу по информированию работников (застрахованных лиц) Вашего предприятия о возможности получения листка нетрудоспособности в форме электронного документа и принять меры по налаживанию информационного – технологического процесса.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в отделение Фонда по следующим номерам телефонов: 974-595; 774-064; 766-105.

Дополнительная информация: Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин протестировал в Великом Новгороде выдачу ЭЛН.

2. Утверждены новые формы документов, применяемые для назначения и выплаты страхового обеспечения.

Опубликован приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 578 «Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012–2019 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации».

Образцы бланков (Приложения к приказу) размещены здесь

3. Не позднее 15 апреля 2018 года необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД) в электронном виде через портал госуслуг (Подтверждение основного вида экономической деятельности страхователя https://www.gosuslugi.ru/#!/30102/2/info)

Порядок регистрации на портале государственных услуг

4. Новгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает страхователям, что для принятия решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами необходимо подать заявление в территориальный орган Фонда по месту регистрации на бумажном носителе или в форме электронного документа через сайт gosuslugi.ru.   Заявление здесь

Подробнее здесь

5. Мы постоянно работаем над повышением качества предоставляемых государственных услуг. Просим Вас оставить отзыв о работе регионального отделения на сайте ВАШ КОНТРОЛЬ по этой ссылке.

Прокуратура Новгородской области:

План проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и органов государственной власти на 2018 год >>> подробнее

Роспотребнадзором утвержден "План тематических горячих линий на 2018 год".

Утвержден план тематических горячих линий на 2018 год по телефонам Управления Роспотребнадзора по Новгородской области, его территориальных органов и Центра по информированию и консультированию ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области" >>> подробнее