Интеллектуальная собственность

int_sobstv.jpg

Новгородская торгово-промышленная палата оказывает комплекс услуг в рамках защиты прав предпринимателей на интеллектуальную собственность.

На протяжении многих лет при содействии Новгородской торгово-промышленной палаты местные компании регистрируют в Роспатенте товарные знаки.

Напомним, товарные знаки применяются производителями и торговыми фирмами всех стран мира для индивидуализации своих товаров и услуг. Регистрация товарного знака - это защита прав его владельца, барьер для защиты продукции от подделки и пресечение недобросовестной конкуренции. Для потребителя товарный знак - ориентир при выборе нужного товара.

При содействии Палаты товарные знаки зарегистрировали компании «Галичи», «Стройснаб», «Новсвин», «Новобанк», «Бизон», «Чудовоагрохимсерис», «Огнеупорснабсервис», «Инжстрой» и др.

♦ С 2011 года НТПП ведет Реестр коммерческих обозначений предприятий и предпринимателей Новгородской области

Нахождение в Реестре помогает защитить средства индивидуализации торговых, промышленных и других предприятий.

Основным отличием коммерческого обозначения от товарного знака и фирменного наименования является то, что коммерческое обозначение не должно быть указано в учредительных документах организации (как фирменное наименование) и не подлежит регистрации (как товарный знак). Оно является средством индивидуализации не организации или индивидуального предпринимателя, а предприятия как имущественного комплекса. Коммерческое обозначение индивидуализирует принадлежащее организации или предпринимателю предприятие (бизнес) путем нанесения этого обозначения на вывесках, на выпускаемых товарах, использования его в объявлениях и рекламе.

За последние два года Новгородская торгово-промышленная палата рассмотрела уже несколько обращений с жалобами на предпринимателей-плагиаторов, которые, открывая или расширяя бизнес, используют чужие идеи, схожие названия

«Классический» пример из практики: фирма N работает на рынке много лет. Предприниматель-конкурент открывает на той же улице фирму N Плюс. Название - схожее до степени смешения. Какова вероятность, что часть клиентов N перейдут в N Плюс, считая, что это одна и та же фирма? Вероятность высока. Но существует возможность подстраховаться.

Для оказания новгородским предпринимателям помощи в защите средств индивидуализации бизнеса НТПП ведет добровольный Реестр коммерческих обозначений предприятий и предпринимателей Новгородской области.

Возможности Реестра особенно актуальны для небольших магазинчиков, медицинских центров, клиник, АЗС, парикмахерских и салонов красоты, аптек - т.е. для малого и среднего бизнеса, нуждающегося в средствах индивидуализации на рынке, но не готового к дорогостоящей и сложной процедуре оформления товарного знака.

Смотреть Реестр коммерческих обозначений >>>>

Мы всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам защиты прав на интеллектуальную собственность.

фото123_1.jpg
Все вопросы Вы можете задать:
по тел. (8162) 73 20 46, 73 07 75
или по e-mail: kov@novtpp.ru