image description Конкурс национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Принимаются заявки на участие
Торгово-промышленная палата РФ приглашает российские малые предприятия и предприятия-экспортеров принять участие в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также — пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

• в сфере промышленного производства;

• в сфере строительства;

• в сфере производства потребительской продукции;

• в сфере услуг;

• в агропромышленном комплексе;

• в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

• в сфере промышленного производства;

• в сфере производства потребительской продукции;

• в сфере услуг;

• в сфере международного инновационного сотрудничества.

Специальные номинации федерального этапа конкурса:

• «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для  развития предпринимательства»;

• «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;

• «Успешный старт»;

• «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»;

• «Лучшая банковская программа для МСП».

Конкурс проводится в два этапа:

Региональный и отраслевой – до 15 марта 2018 года (проводится  территориальными торгово-промышленными палатами и объединениями предпринимателей).

Порядок проведения этого этапа конкурса определяется «Методическими рекомендациями по проведению конкурса на региональном и отраслевом уровнях».

Срок подачи заявок на федеральный этап конкурса  — до 10 апреля 2018 года (проводится Торгово-промышленной палатой РФ).

От региона и отрасли на конкурс выдвигается не более одного претендента по каждой номинации. Основанием для участия в федеральном этапе конкурса является заявка установленного образца, а также сопроводительное письмо с экспертным заключением от имени региональной ТПП или отраслевого объединения предпринимателей-членов ТПП РФ.

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций.

Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса  предоставляется право использования эмблемы конкурса  как показателя, подтверждающего  высокое  качество продукции и услуг.

Торжественная церемония вручения премии пройдет 14 июня 2018 года в Москве в Центре международной торговли на Краснопресненской наб., д.12.

Порядок проведения конкурса определен в Положении о конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», подробная информация указана в «Регламенте проведения конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» на федеральном этапе».

Итоги конкурса по итогам 2016 года

Материалы для участия в региональном этапе конкурса принимаются по адресу: Союз "Новгородская торгово-промышленная палата", ул. Германа, 1А, Великий Новгород, 173002 или по e-mail: palata@novtpp.ru

Контактное лицо: Солтаганова Юлия Валерьевна, тел. (8162) 73 07 75